Страниц в теме: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40] > | Кризис Автор темы: Andrej
| При классическом кризисе... | Feb 2, 2009 |
Vladimir Dubisskiy wrote:
При кризисе, по идее, должна быть инфляция, переходящая в гиперинфляцию (помните "лимоны"). Т.е. деньги должны обесцениваться, а цены расти.
При классическом кризисе, кризисе перепроизводства, цены, наоборот, не растут, а падают. А у нас сейчас кризис наличности фактически уже перерос в кризис перепроизводства, причем не только в сырьевых. но и в других отраслях промышленности. Что такое кризис производства? Когда невозможно сбыть уже произведенное. Поэтому и происходит падение цен, что нет спроса, нет сбыта, и производители стараются продать хоть что-то по любым ценам. Посмотрите, что делается в металлургии (цветной и черной). добывающей промышленности, автомобилестроении. Цены на российском автомобильном рынке -- это ведь исключение, а в мире машины дешевеют.
Фунт упал, говорят, из-за плохого прогноза по недвижимости. Т.е. опять-таки нет на нее спроса, и цены стали падать. Так что все складывается в стройную картину. Не думаю поэтому, что с курсом (гривны, рубля и др. валют) кто-то кого-то дурит. Есть вполне объективные причины... | | | плюс стопиццот! | Feb 2, 2009 |
Blithe wrote:
1995 год.
- Мама, вы дура, мама.
«Мама дура, дура, дура… Дура была моя дочь, когда вышла замуж за этого недоумка. А еще доктор экономических наук, в правительстве работал, премьер-министра консультировал. [Edited at 2009-02-01 19:17 GMT]
Послушаешь иных докторов экономических наук - не то что волосы - лысина дыбом встанет! | | |
Однако в Штатах "все остальное" тоже процентов на 90 Made in China. И в Канаде тож... сам видел ![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif) )
Nikolai Muraviev wrote:
был на вещевом рынке, покупал что-то...
Однако Штаты и Канада в экономическом плане чем-то отличаются от России. Вы не находите?![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_wink.gif) | | | Вспомнилось... | Feb 2, 2009 |
Обдуренные "родными" махинаторами, массы, наслушавшись кликуш из СМИ, затаив дыхание предвкушали "падение империи буржуинов". А буржуины, озабоченные своими проблемами, об этом не знали и не думали...
Сердилась деревня на город, а город об этом не знал!.. | |
|
|
Oleg Osipov Россия Local time: 06:56 английский => русский + ...
Yelena Pestereva wrote:
Цены на российском автомобильном рынке -- это ведь исключение, а в мире машины дешевеют.
Некоторые экономисты называют это синдромом "сатанинской экономики" (термин мой).![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_biggrin.gif) | | | Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: User's request - http://www.proz.com/ticket/226529 | а как понимать? | Feb 2, 2009 |
Вот говорил сегодня с друзьями из Лондона - говорят, что евро сравнялся с фунтом... а это как понимать, если "кризис".
Так и понимать - падает фунт... того и гляди, с долларом сравняется. | | | не дурят, а играют | Feb 3, 2009 |
В Украине играли с курсами валют и "наиграли" приличные деньги. Это не секрет (та же премьер открыто обвиняла в этом Нацбанк и иже с ними
Я не знаю, что происходит в России в смысле кризиса перепроизводства, о котором вы пишете. Очень давно не был в России. Дорого лететь... See more В Украине играли с курсами валют и "наиграли" приличные деньги. Это не секрет (та же премьер открыто обвиняла в этом Нацбанк и иже с ними
Я не знаю, что происходит в России в смысле кризиса перепроизводства, о котором вы пишете. Очень давно не был в России. Дорого лететь и визу надо покупать )) и не дешевеют билеты никак...
А что цены в России сильно упали? В Украине, насколько мне известно, цены остались прежними, если не подросли.
Насчет того, что "в мире машины дешевеют", тоже не уверен. Не знаю, насчет мира в целом. Но ни в США, ни в Канаде особенно никакие машины не подешевели. Предлагают разные incentives покупателям... ну, может, снизили цены на особо много бензина потребляющие trucks. а так - все то же.
Вообще, падения цен ни в США, ни в Канаде (только что оттуда) как-то не наблюдается. Все как было, так и есть. Недвижимость стали меньше покупать. Цены снизились не сильно (в Канаде были очень завышены), но покупают меньше. А спрос есть... просто как можно дешевле хотят купить )
Так что системы стройной как раз и не получается.
Правда, насчет положения в металлургии - да, тут я не могу ничего сказать.
Yelena Pestereva wrote:
При классическом кризисе, кризисе перепроизводства, цены, наоборот, не растут, а падают. А у нас сейчас кризис наличности фактически уже перерос в кризис перепроизводства, причем не только в сырьевых. но и в других отраслях промышленности. Что такое кризис производства? Когда невозможно сбыть уже произведенное. Поэтому и происходит падение цен, что нет спроса, нет сбыта, и производители стараются продать хоть что-то по любым ценам. Посмотрите, что делается в металлургии (цветной и черной). добывающей промышленности, автомобилестроении. Цены на российском автомобильном рынке -- это ведь исключение, а в мире машины дешевеют.
Фунт упал, говорят, из-за плохого прогноза по недвижимости. Т.е. опять-таки нет на нее спроса, и цены стали падать. Так что все складывается в стройную картину. Не думаю поэтому, что с курсом (гривны, рубля и др. валют) кто-то кого-то дурит. Есть вполне объективные причины... ▲ Collapse | |
|
|
перепроизводство и цены | Feb 3, 2009 |
А что такое перепроизводство? Россия наша работает в сырьевых отраслях – нефтегаз, металл и т.п. - вот цены их падают (правда, почему-то золото растет). Но потребляющая отрасль экономики ориентирована на импорт. Так что рост курса рубля + «не дешевеющие» цены – фактически, с... See more А что такое перепроизводство? Россия наша работает в сырьевых отраслях – нефтегаз, металл и т.п. - вот цены их падают (правда, почему-то золото растет). Но потребляющая отрасль экономики ориентирована на импорт. Так что рост курса рубля + «не дешевеющие» цены – фактически, с точки зрения потребителя, цены существенно упали (конечно, если привести к валюте).
Простой пример: летом бензин стоил около 23 рубля – итого около 95 центов; сейчас 17 рублей – итого 50 центов. Та же самая история и с машинами, электроникой… Не так ли? ▲ Collapse | | | Andrej Local time: 08:56 Член ProZ.com c 2005 немецкий => русский + ... Автор темы
Насчет того, что "в мире машины дешевеют", тоже не уверен.
Вообще, падения цен ни в США, ни в Канаде (только что оттуда) как-то не наблюдается
Владимир, у меня только один вопрос: Вы газеты читаете?
Victor Sidelnikov wrote
правда, почему-то золото растет
Так оно растет не как "промышленный металл", а как "последнее убежище инвестора". Потому и растет. | | |
Это в Дании или там Украине золото - инструмент инвестора, а в России - вполне промышленный металл | | | Andrej Local time: 08:56 Член ProZ.com c 2005 немецкий => русский + ... Автор темы
Victor Sidelnikov wrote:
Это в Дании или там Украине золото - инструмент инвестора, а в России - вполне промышленный металл
Почему же? Есть металлические счета в банках (и по ним в последние месяцы наблюдается взрывной рост вкладов), можно без больших проблем купить золото (и опять-таки наблюдается взрывной рост таких покупок) в слитках (с уплатой НДС) и в инвестиционных монетах (без уплаты НДС). Это то, что доступно "человеку с улицы". У банков и прочих фининститутов возможностей вложиться в драгметаллы еще больше, естественно. | |
|
|
Сказки какие-то | Feb 3, 2009 |
Насчет того, что "в мире машины дешевеют", тоже не уверен. Не знаю, насчет мира в целом. Но ни в США, ни в Канаде особенно никакие машины не подешевели. Предлагают разные incentives покупателям... ну, может, снизили цены на особо много бензина потребляющие trucks. а так - все то же.
Владимир, читаю я вас и прямо диву даюсь! Может, в Техасе кризиса вообще нет? Что до Калифорнии, так тут цены на машины так упали, что у нас все знакомые сидят и репу чешут - не купить ли новую машину, пока дают "задаром". Жалко, денег не хочется-можется тратить в ситуации, когда не ясно, что завтра будет. Подруга на прошлой неделе купила себе машину и не нарадуется, так как вышло в полтора раза дешевле по сравнению с докризисной ценой. | | | Да это все так, Андрей | Feb 3, 2009 |
Просто Россия + еще несколько стран все-таки производители золота в отличие большинства прочих стран. Поэтому именно такие страны имеют промышленное золото. А вот уже потом - то ли инвестироваться в слитки, то ли делать микросхемы, то ли штамповка колечек... | | | Andrej Local time: 08:56 Член ProZ.com c 2005 немецкий => русский + ... Автор темы Lone Star State | Feb 3, 2009 |
Alla Douglas wrote:
Может, в Техасе кризиса вообще нет?
Я так понимаю, Владимир видит ситуацию только в рамках Техаса, или, что вернее, того города, где он работает. Ну, и по ней судит обо всем остальном. | | | Страниц в теме: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Кризис No recent translation news about Россия. |
Pastey | Your smart companion app
Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.
Find out more » |
| TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |