Страниц в теме: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40] > | Кризис Автор темы: Andrej
| vera12191 Германия Local time: 04:40 английский => русский + ... Там не так все просто | Mar 5, 2009 |
Vladimir Dubisskiy wrote:
выложите на ВВ и дайте им знать.
И Вам помочь может, и коллегам сигнал подаст.
Этого никто вроде не запрещает.
(а правила лучше все же в оригинале читать. т.е., в данном случае, на англ. ![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif) )
Владимир, у компании чрезвычайно трудное положение. Они сами скоро должны сделать официальное заявление. Название могу сообщить только лично. Но с BB торопиться не буду.
Простите, что обсуждение невольно пошло "влево". Я всего лишь написала о том, как затронул кризис переводческий бизнес. Очевидно, затронул. Первый раз за многие годы столкнулась с отказом платить, а не просто с задержкой платежа. | | | если официальное банкротство | Mar 5, 2009 |
vera12191 wrote:
у компании чрезвычайно трудное положение. Они сами скоро должны сделать официальное заявление. Название могу сообщить только лично. Но с BB торопиться не буду.
Простите, что обсуждение невольно пошло "влево". Я всего лишь написала о том, как затронул кризис переводческий бизнес. Очевидно, затронул. Первый раз за многие годы столкнулась с отказом платить, а не просто с задержкой платежа.
Вера, не все так печально, если компания западная. У меня несколько лет назад был случай, когда компания разорилась и мне пришло письмо из фирмы, занимавшейся их долгами, с вопросои, не должны ли они мне чего К счастью, мне эта компания еще за полгода до этого письма все выплатила (а там было почти 800 евро).
К чему это я? Если компания официально объявит о банкротстве, то, в принципе, есть надежда (небольшая) получить эти денежки, правда, с ооооооочень большим опазданием. | | | Radian Yazynin Local time: 06:40 Член ProZ.com c 2004 английский => русский + ...
Просто попутно текущий момент. Кризис аднака. По магазинам ходишь - тебя повсюду благодарят и очень рады. Смотрят в рот, даже когда о чем то своем говоришь (почти про себя). Другой вариант: недавно вызвали в статистику - надо кое-что о себе сообщить. Предвкушая замешательство �... See more Просто попутно текущий момент. Кризис аднака. По магазинам ходишь - тебя повсюду благодарят и очень рады. Смотрят в рот, даже когда о чем то своем говоришь (почти про себя). Другой вариант: недавно вызвали в статистику - надо кое-что о себе сообщить. Предвкушая замешательство со стороны чиновников, отвечаю на вопрос " чем занимаетесь", мол, переводами с ин. языков. Небольшая пауза, думают, к какой категории меня отнести, и выдают: "А, ну это бытовые услуги" (хотя у них уже давно получил один хитроумный код с соответствующей категорией) . Вот так, родился, учился, совершенствовался, а тут на тебе... Ну и пусть! Без комментов. ▲ Collapse | | | vera12191 Германия Local time: 04:40 английский => русский + ... Конкурсное производство | Mar 7, 2009 |
Svetlana Touloub wrote:
Вера, не все так печально, если компания западная. У меня несколько лет назад был случай, когда компания разорилась и мне пришло письмо из фирмы, занимавшейся их долгами, с вопросои, не должны ли они мне чего ![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif) К счастью, мне эта компания еще за полгода до этого письма все выплатила (а там было почти 800 евро).
К чему это я? Если компания официально объявит о банкротстве, то, в принципе, есть надежда (небольшая) получить эти денежки, правда, с ооооооочень большим опазданием.
У моег мужа тоже был опыт работы с компанией, занимающейся распоряжением конкурсной массой. Сперва попросили подтвердить задолженность, а через год сообщили, что до таких мелких кредиторов (ок. 1500 евро) очередь не дошла. Отдали самые больши долги, а остальное "простили".
[Редактировалось 2009-03-08 13:40 GMT] | |
|
|
А тут меня занесло в один банк по какому-то пустяковому поводу. Был буквально атакован менеджером, которая в течение минут 15 пыталась мне навязать одну из услуг банка: от кредита до системы "банк-клиент". Кое-как отбился и позорно бежал.
Это тоже проявление кризиса? | | | все очень относительно | Mar 10, 2009 |
Простите, Вера, не пониаю я этого.
Заказ они взяли - вы работу сделали - значит они деньги от заказчика получат. Значит, обязаны платить. И потом, я не думаю, что невыплаченные вам деньги, спасут положение в такой компании. Нонсенс ведь...
А я бы именно ДО "официального ... See more Простите, Вера, не пониаю я этого.
Заказ они взяли - вы работу сделали - значит они деньги от заказчика получат. Значит, обязаны платить. И потом, я не думаю, что невыплаченные вам деньги, спасут положение в такой компании. Нонсенс ведь...
А я бы именно ДО "официального заявления" попробовал все же деньги получить )
А мне название их не надо...зачем?...
vera12191 wrote:
Владимир, у компании чрезвычайно трудное положение. Они сами скоро должны сделать официальное заявление. Название могу сообщить только лично. Но с BB торопиться не буду.
Простите, что обсуждение невольно пошло "влево". Я всего лишь написала о том, как затронул кризис переводческий бизнес. Очевидно, затронул. Первый раз за многие годы столкнулась с отказом платить, а не просто с задержкой платежа. ▲ Collapse | | | vera12191 Германия Local time: 04:40 английский => русский + ...
Vladimir Dubisskiy wrote:
Простите, Вера, не пониаю я этого.
Владимир, деньги от заказика они получат, но пойдут они на оплату самых крупных долгов. Когда компания объявляет о банкротстве, то ее имущество обычно арестовывается, руководство больше не распоряжается бухгалтерией. Кому, когда и в какой очередности платить, решает затем конкурсный управляющий.
А я бы именно ДО "официального заявления" попробовал все же деньги получить ![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif) )
Я напомнила, просить не буду, особенно, если речь идет о незначительной сумме. Если бы речь шла о значительной сумме, то подключила бы своего адвоката. Главное, чтобы мое собственное участие по страховому случаю не превышало суммы ущерба.
Дело в том, что на компанию трудились в англо-русской паре 4-5 коллег . А запросы она рассылала еще не далее как месяц назад. ) | | |
Я бы так беспокоился о компании, если бы она была моя.
Если они инкорпорированы, то при банкротстве никто из них (владельцев) ничего не потеряет (ни денег своих, ни имущества) - а вы и другие люди очень даже можете ничего не получить за свой труд.
Порядочный заказчик, ува�... See more Я бы так беспокоился о компании, если бы она была моя.
Если они инкорпорированы, то при банкротстве никто из них (владельцев) ничего не потеряет (ни денег своих, ни имущества) - а вы и другие люди очень даже можете ничего не получить за свой труд.
Порядочный заказчик, уважающий партнеров (читай тут - переводчиков), постарался бы все же заплатить, а потом - банкротиться.
Банкротство ведь - это тоже инструмент.
Незначительная сумма, которую они вам не хотят платить, погоды им все равно не сделает. Если они банкротятся - им и постинг в ВВ должен быть до печки.
А вот коллеги, которые, может, спокойно ждут оплаты, не подозревая, что ожидание напрасно - пострадают от незнания ситуации. Не все ведь, наверное, решили бы по вашему.
В общем, непонятно мне теперь совсем, зачем было и разговор такой начинать. Они не платят - вы с этим согласны - сообщать никуда об этом не хотите - о чем разговор? )
vera12191 wrote:
...деньги от заказика они получат, но пойдут они на оплату самых крупных долгов. Когда компания объявляет о банкротстве, то ее имущество обычно арестовывается, руководство больше не распоряжается бухгалтерией. Кому, когда и в какой очередности платить, решает затем конкурсный управляющий.
А я бы именно ДО "официального заявления" попробовал все же деньги получить ![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif) )
Я напомнила, просить не буду, особенно, если речь идет о незначительной сумме. Если бы речь шла о значительной сумме, то подключила бы своего адвоката. Главное, чтобы мое собственное участие по страховому случаю не превышало суммы ущерба.
Дело в том, что на компанию трудились в англо-русской паре 4-5 коллег . А запросы она рассылала еще не далее как месяц назад. ![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_wink.gif) )
▲ Collapse | |
|
|
Radian Yazynin Local time: 06:40 Член ProZ.com c 2004 английский => русский + ... В чем еще проявляется кризис? | Mar 14, 2009 |
Товаров завались, а нормальную люстру, например, купить нельзя - все какое-то тусклое, большой мощности не имеет. Проще повесить "лампочку Ильича" ватт эдак на 200, и яркое освещение рабочего места гарантировано.
По ящику видел репортаж: у американцев спад в покупках новой компьютерной техники. И это резонно. Лучшее - враг хорошего. Постоянные апгрейды с непредсказуемым результатом. Да и дорого. Устали все.
[Edited at 2009-03-14 07:57 GMT]
[Edited at 2009-03-14 13:18 GMT] | |
|
|
Страниц в теме: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Кризис No recent translation news about Россия. |
TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
| Protemos translation business management system | Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!
The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |