Страниц в теме: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13] > | Право задать KudoZ-вопрос Автор темы: Concer (X)
| Здесь нечего решать | Sep 29, 2011 |
Что вы против я еще понял до того, как написал свой первый пост в этой теме. Повторение излишне.
Я не только и не столько обращаюсь лично к вам, я пишу, в первую очередь, для топикстартера, а вашу цитату взял в качестве доп. аргумента.
А почему повторяюсь:
1. Здесь вообще нечего решать, так как начальная посылка топикстартера достаточно размыта. Кто-то задает "некомпетентные" вопросы. Топикстартер себя чувствует некомфортно, так как вынужден давать ответ "некомпетентным" (с его точки зрения) пользователям. И предлагает ввести ограничения на вопросы ДЛЯ ВСЕХ...
2. Аргументы против позиции топикстартера о том, что вот так "чохом" нельзя, его не впечатляют. Он продолжает настаивать на "математике".
3. "Математический" принцип также несостоятелен, так как он ограничит право задавать вопросы даже "невинным" пользователям, не нарушающим правила сайта. Равно как и все остальные - морально-этические и т.д. - правила.
Вывод - смысла в этой дискуссии вообще нет. И голосовать тут незачем, так как нельзя доподлинно утверждать, что даже в русско-немецкой паре имеет место жульничество и нарушение каких бы то ни было правил. Это проблема - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО топикстартера, которую он не должен навязывать остальным, выдавая неубедительные аргументы за необходимость менять устоявшиеся и удобные другим пользователям правила этого сайта.
Мой пример все больше становится похожим на ваш - все реже есть желание и возможность давать ответы. Т.е. тактически (в перспективе полугода-года) и мне выгодно, если ничего не поменяется. А вот стратегически... вот это большой вопрос!
Отвечать на вопросы коллег в кратко-/долгосрочной и стратегической перспективе, равно как и негодовать по поводу "якобы" нарушений - дело абсолютно личное. И активность в этом направлении ни коим образом не должна отражаться на правах пользователей сайта обращаться к его ресурсам.
И опять же: полезно было бы для начала узнать мнение пользователей. А оценочные суждения типа "огромное количество", "подавляющее большинство" и проч. без каких-либо цифр остаются оценочными суждениями и не имеют особой ценности.
Повторюсь, с вашего позволения, еще раз. Цифры пригодятся в дискуссии по проблеме, которая имеет хоть какой-то смысл. Данная проблема, равно как и ее обсуждение, смысла не имеет. И эмоционально и фактически.
[Edited at 2011-09-29 21:07 GMT] | | | andress Украина Local time: 02:00 английский => русский + ... Хотелось бы надеяться... | Sep 29, 2011 |
Rodion Shein wrote:
andress wrote:
...А не может ли наступить такой момент, когда заказчик начнет массово считать, что раз на ProZ он уже совершенно не может положится, то и ProZ ему особо не нужен?
Едва ли такое возможно. При всех действительных и мнимых недостатках ProZ.com эта площадка остается наиболее эффективной и успешно работающей.
... что так будет и дальше! Но тот же фри****.ру тоже не сразу попал в нынешнее положение...
... вряд ли имеет смысл рассматривать KudoZ в качестве объективного показателя — у этой службы совершенно другие задачи.
Да, номинально задача КудоЗа - это помощь переводчикам... Я бы с этим согласился, не будь на основании очков КудоЗа каких-либо рейтингов, порядков появления на страницах и т.д. А поскольку это есть, то имеет место быть не только номинальная задача? Или как?
"Ту самую" задачу, если я правильно понял, должна была решать большая буква "пэ" на красном кружке. В этой теме уже говорилось (см. в т.ч. пост Андрея Шитина) о ней... И создается впечатление, что с ее помощью решить "ту самую" задачу не вышло, нет? | | | andress Украина Local time: 02:00 английский => русский + ...
Olga and Igor Lukyanov wrote:
Вывод - смысла в этой дискуссии вообще нет.
То, что вопрос/проблема таки есть, подтверждается хотя бы тем, что тема уже переехала на 10-ю страницу. Неактуальная тема скисла бы на первой...
Вопрос/проблема поставлены топик-стартером не совсем четко? Можно предложить уточнить...
Повторюсь, с вашего позволения, еще раз. Цифры пригодятся в дискуссии по проблеме, которая имеет хоть какой-то смысл. Данная проблема, равно как и ее обсуждение, смысла не имеет. И эмоционально и фактически.
Как можно понять, имеет ли проблема (и ее обсуждение) смысл, не узнав даже, скольких пользователей она волнует? Кто решает о смысле/его отсутствии и на основании чего? Только на основании нынешних правил? Ну так они уже не раз менялись. И это естественно: мир, в котором работают переводчики, тоже меняется... | | | Rodion Shein Россия Local time: 03:00 английский => русский + ... Нынешнее положение | Sep 29, 2011 |
andress wrote:
Да, номинально задача КудоЗа - это помощь переводчикам... Я бы с этим согласился, не будь на основании очков КудоЗа каких-либо рейтингов, порядков появления на страницах и т.д. А поскольку это есть, то имеет место быть не только номинальная задача? Или как?
"Ту самую" задачу, если я правильно понял, должна была решать большая буква "пэ" на красном кружке. В этой теме уже говорилось (см. в т.ч. пост Андрея Шитина) о ней... И создается впечатление, что с ее помощью решить "ту самую" задачу не вышло, нет?
Рейтинг KudoZ показывает лишь активность участников в оказании помощи и то, насколько коллеги считают эту помощь полезной.
О программе Certified PRO сейчас говорить не буду. Да, там есть свои сложности, но и определенные усилия также предпринимаются. Вообще же подробно эта программа обсуждалась в рамках первого дня проходящей на этой неделе виртуальной конференции. Вы не принимаете участия? Там достаточно много полезной и интересной информации. | |
|
|
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: Коллеги, давайте оставаться в рамках конструктивного обсуждения | Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: Коллеги, давайте оставаться в рамках конструктивного обсуждения | Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: Коллеги, давайте оставаться в рамках конструктивного обсуждения | Rodion Shein Россия Local time: 03:00 английский => русский + ...
Едва ли препирательства будут интересны профессиональному сообществу. В этой ветке приветствуются новые конструктивные предложения по теме. | |
|
|
Concer (X) Германия Local time: 01:00 немецкий => русский + ... Автор темы
[quote]Olga and Igor Lukyanov wrote:
Я не только и не столько обращаюсь лично к вам, я пишу, в первую очередь, для топикстартера, а вашу цитату взял в качестве доп. аргумента.
1. Здесь вообще нечего решать, так как начальная посылка топикстартера достаточно размыта. Кто-то задает "некомпетентные" вопросы. Топикстартер себя чувствует некомфортно, так как вынужден давать ответ "некомпетентным" (с его точки зрения) пользователям. И предлагает ввести ограничения на вопросы ДЛЯ ВСЕХ...
2. Аргументы против позиции топикстартера о том, что вот так "чохом" нельзя, его не впечатляют. Он продолжает настаивать на "математике".
3. "Математический" принцип также несостоятелен, так как он ограничит право задавать вопросы даже "невинным" пользователям, не нарушающим правила сайта. Равно как и все остальные - морально-этические и т.д. - правила.
Вывод - смысла в этой дискуссии вообще нет. И голосовать тут незачем, так как нельзя доподлинно утверждать, что даже в русско-немецкой паре имеет место жульничество и нарушение каких бы то ни было правил. Это проблема - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО топикстартера, которую он не должен навязывать остальным, выдавая неубедительные аргументы за необходимость менять устоявшиеся и удобные другим пользователям правила этого сайта.
[Edited at 2011-09-29 21:07 GMT]
По порядку:
"Начальная посылка топикстартера" заключалась в желании топикстартера развить свой собственный (топикстартера) кругозор посредством коллегиального обмена мнением (см. "топик-старт"). За переход от "обмена" к "предложениям", как и за отвлеченные (хотя, и близкие к теме и итересные для топикстартера) рассуждения он (топикстартер) ответственности не несет.
Аргументы против позиции топикстартера его (топикстартера) очень даже впечатляют, хотя и не убеждают, что он (топикстартер) и пытался выразить в процессе упомянутого выше коллегиального обмена мнениями.
"Математический принцип", извините за повторение, не претендует на статус "панацеи". "Принцип" был предложен в *ответ* на пост участника дискуссии, как *возможный* способ оценки активности пользователя. В процессе обсуждения топикстартер выяснил, что Ольгу и Игоря Лукьяновых этот принцип "не впечатляет". Топикстартер благодарит Ольгу и Игоря Лукьяновых за выражение своего мнения (хотя, и не радующего топикстартера).
Топикстартер попытался закрыть дискуссию своим вторым постом, что ему не удалось: воспитание не позволило игнорировать сообщения, поступившие в открытую им же дискуссию. Как не позволяет здесь не ответить на прямое обращение к топикстартеру
Если у Ольги и Игоря Лукьяновых возникнет желание в дальнейшем участии, топикстартер (Concer) представляется Ольгой и просит Ольгу и Игоря Лукьяновых спрягать употребляемые в его отношении глаголы в женском роде
Шутки - в сторону Насчет "смысла"... Для меня он очевиден. И я благодарна всем участникам дискуссии, выразившим свое отношение к проблеме. (Маленькая проблемка может далеко завести). Я, вообще, человек неравнодушный, борьба с мельницами - мое нормальное состояние Никак не могу убедить себя в бесполезности, но и не сдаюсь - продолжаю работать над собой в этом направлении | | | Система работает, более или менее эффективно,... | Sep 30, 2011 |
...не сама по себе и даже не на членских взносах, а благодаря тому, что части коллег интересно в ней участвовать, помогая другим коллегам. Так что я бы не стал так легко отмахиваться от их "личных проблем". | | | Ольга (Concer) | Sep 30, 2011 |
| | | Concer (X) Германия Local time: 01:00 немецкий => русский + ... Автор темы Личные проблемы | Sep 30, 2011 |
Roman Bulkiewicz wrote:
...не сама по себе и даже не на членских взносах, а благодаря тому, что части коллег интересно в ней участвовать, помогая другим коллегам. Так что я бы не стал так легко отмахиваться от их "личных проблем".
Все проблемы, обсуждаемые в форумах, - личные. Мирно "сосуществуют" только участники веток "тех.помощи". Но там "отмахиваться" не от чего. Раз правила сайта уже изменялись, значит, кто-то послужил для этого "импульсом". Может, и здесь "коллективное иворчество" не останется "бесплодным".
Моя личная проблема: я "здесь" почти полтора года, и мне все еще бывает интересно.
Но "покупать членство", по крайней мере, я уже не собираюсь. "Мировой порядок" это, естественно, не изменит.
Мне очень жаль, что "задетыми" почувствовали себя не те, кого я желала бы "задеть. ("Виновники торжества", кстати, так и не откликнулись.) | |
|
|
andress Украина Local time: 02:00 английский => русский + ...
Concer wrote:
Мне очень жаль, что "задетыми" почувствовали себя не те, кого я желала бы "задеть. ("Виновники торжества", кстати, так и не откликнулись.)
Да эти "виновники" и форум то не читают, не тратят на это своего драгоценного времени! (Да и сказать то им нечего по большому счету...) Они просто и весело пользуются предоставленными возможностями. | | | Tamara Wenzel Германия Local time: 01:00 русский => немецкий + ... Бросьте, ребята, бросьте... | Oct 3, 2011 |
Уж если мы обсуждаем тему "вопрошатель - отвечатель",
и речь идет о недостатке глубокого знания темы у вопрошателя,
то с некоторых пор на ПроЗ-е,
по инициативе некоторых активно отвечающих участников,
появилась очень "приятная" традиция
обосновывать свои ответы
бесчисленными ссылками из гуугла, наверное, чтобы убедить беззащитного вопрошайлу, что оказатель помощи глубоко изучил все предлагаемые материалы и на этом обоснован его ответ-совет. | | | Jarema Украина Local time: 02:00 Член ProZ.com c 2003 немецкий => русский + ... Модератор данного форума
krasina12 wrote:
появилась очень "приятная" традиция
обосновывать свои ответы
бесчисленными ссылками из гуугла, наверное, чтобы убедить беззащитного вопрошайлу, что оказатель помощи глубоко изучил все предлагаемые материалы и на этом обоснован его ответ-совет.
ответы вообще без ссылок лучше? Да и существовала эта "традиция" всегда, если вы имеете в виду "загребание" страницы из гугла с непонятно какими ссылками и вываливание ее в ответ. | | | Страниц в теме: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Право задать KudoZ-вопрос No recent translation news about Россия. |
TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
| Trados Business Manager Lite | Create customer quotes and invoices from within Trados Studio
Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |