Ворд не дает изменить форматирование Автор темы: Irene Woodhead
|
Добрый день, господа!
Прошу помощи! Коллега-переводчица прислала документ в ворде. который мне нужно отредактировать и переформатировать для публикации: поменять фонт, абзацы там и проч. Проще некуда, правда? Но оказалось, что некоторые части документа никаким измен... See more Добрый день, господа!
Прошу помощи! Коллега-переводчица прислала документ в ворде. который мне нужно отредактировать и переформатировать для публикации: поменять фонт, абзацы там и проч. Проще некуда, правда? Но оказалось, что некоторые части документа никаким изменениям не поддаются. Я могу поменять *большую часть текста* на новый фонт и проч., но все равно остаются случайные куски строк, которые как бы заморожены в том варианте, в котором она набирала документ. Я могу выделить такое место, но ни на какие манипуляции оно не реагирует. Ни вручную, ни через "Стили" я их изменить не могу. Получается, например, пол-строки в Times New Roman, которым она набирала, и пол-строки в Courier, на который я изменила документ, и что я ни делаю, чтобы поменять Таймс на Курьер, он не меняется. ))
Не сталкивался ли кто-нибудь с этим? Помогите. пожалуйста! ▲ Collapse | | | DZiW (X) Украина английский => русский + ...
1) почему именно Вы занимаетесь форматированием?
2) какая версия Word и какой формат документа Doc, DocX или RTF?
3) это сканированный документ?
Если документ не повреждён, это скорее нюансы распознания, формы, отсутствующие шрифты, внешние связи и проблемы компиляции или конвертирования документа из отдельных частей.
Для начала попробуйте сохранить в другом формате) | | | Olga Orekhova Италия Local time: 17:35 итальянский => русский + ...
Признаюсь, с такой ситуацией мне сталкиваться не случалось. Но бывало, когда текст в ворде защищен от изменений, я сохраняла его в пдф, а потом распознавала обратно в ворд. Вдруг получится.
Удачи!
[Редактировалось 2019-07-07 22:24 GMT] | | | Enote Local time: 19:35 английский => русский Убить кривое форматирование | Jul 8, 2019 |
Я для работы со всякими кривыми файлами MS Word (например, полученными из Abbyy Fine Reader или присланными заказчиком) использую такой прием: выделяю все (Ctrl/A) и копирую в новый пустой вордовский файл без сохранения форматирования (на русском интерфейсе это Правка - Специальная встав... See more Я для работы со всякими кривыми файлами MS Word (например, полученными из Abbyy Fine Reader или присланными заказчиком) использую такой прием: выделяю все (Ctrl/A) и копирую в новый пустой вордовский файл без сохранения форматирования (на русском интерфейсе это Правка - Специальная вставка - Неформатированный текст). Разумеется, весь макет потерян, но именно это и нужно
В вашем случае можно потом вставить в подправленный файл нужные фрагменты вместо кривых и их подмакетировать ▲ Collapse | |
|
|
Irene Woodhead Local time: 17:35 русский => английский + ... Автор темы UPD: Получилось!! | Jul 8, 2019 |
Огромное всем спасибо!
Вдохновленная вашими советами, установила Open Office, скопировала документ туда, и ура - все косое форматирование стало поддаваться изменениям. Исправила, сохранила обратно в Ворд, все работает! Большое спасибо!
[Редактировалось 2019-07-08 09:48 GMT]
[Редактировалось 2019-07-08 09:49 GMT] | | | mikhailo Local time: 19:35 английский => русский + ... re Форматирование в ворд | Jul 8, 2019 |
Irène Woodhead wrote:
Добрый день, господа!
Прошу помощи! Коллега-переводчица прислала документ в ворде. который мне нужно отредактировать и переформатировать для публикации: поменять фонт, абзацы там и проч. Проще некуда, правда? Но оказалось, что некоторые части документа никаким изменениям не поддаются. Я могу поменять *большую часть текста* на новый фонт и проч., но все равно остаются случайные куски строк, которые как бы заморожены в том варианте, в котором она набирала документ. Я могу выделить такое место, но ни на какие манипуляции оно не реагирует. Ни вручную, ни через "Стили" я их изменить не могу. Получается, например, пол-строки в Times New Roman, которым она набирала, и пол-строки в Courier, на который я изменила документ, и что я ни делаю, чтобы поменять Таймс на Курьер, он не меняется. ))
Не сталкивался ли кто-нибудь с этим? Помогите. пожалуйста!
Выделение и очистка формата не помогают?
Курьер часто подставляется FR/вордом вместо незнакомых шрифтов.
Встречался с таким пару раз. Проблема в том, что не сбрасываются шрифты/стили символов. Лечение - через копи-паст в Блокнот - копи- паст в Ворд (ну или для продвинутых - копирование и вставка с очисткой исходного формата) и последующее переформатирование.
Также проверьте уплотнение символов/межсимвольный интервал. Может у Вас не Courier a TMR растянутый на 200% | | | Irene Woodhead Local time: 17:35 русский => английский + ... Автор темы
mikhailo wrote:
Выделение и очистка формата не помогают?
Курьер часто подставляется FR/вордом вместо незнакомых шрифтов.
Встречался с таким пару раз. Проблема в том, что не сбрасываются шрифты/стили символов. Лечение - через копи-паст в Блокнот - копи- паст в Ворд (ну или для продвинутых - копирование и вставка с очисткой исходного формата) и последующее переформатирование.
Также проверьте уплотнение символов/межсимвольный интервал. Может у Вас не Courier a TMR растянутый на 200%
Большое спасибо! Да, в том-то и дело, что абсолютно ничего не помогало. Форматирование примерзло к тексту. И жаба душила его очищать, т.к. там много пришлось бы потом вставлять от руки. К счастью, копипаста через Open Office помогла.
И да, действительно растянутый Таймс так на Курьер похож! | | | esperantisto Local time: 19:35 Член ProZ.com c 2006 английский => русский + ... ЛОКАЛИЗАТОР САЙТА Можно и в самом файле | Jul 10, 2019 |
Не обязательно копипастить. Просто открыть файл в OpenOffice и:
1. Ctrl + A (выделяем весь текст).
2. Shift + Ctrl + 0 (приводим весь текст к стилю «Обычный»).
3. Ctrl + M (удаляем всё ручное форматирование).
Для пущего эффекта лучше удалить пользовательские стили, которыми Ворд... See more Не обязательно копипастить. Просто открыть файл в OpenOffice и:
Для пущего эффекта лучше удалить пользовательские стили, которыми Ворд любит загадить документ. Для этого есть хороший макрос:
https://pastebin.com/DpJ7UZDL ▲ Collapse | |
|
|
Irene Woodhead Local time: 17:35 русский => английский + ... Автор темы
esperantisto wrote:
Не обязательно копипастить. Просто открыть файл в OpenOffice и:
Для пущего эффекта лучше удалить пользовательские стили, которыми Ворд любит загадить документ. Для этого есть хороший макрос:
https://pastebin.com/DpJ7UZDL
Большое спасибо! В том-то и дело, что мне нужно было сохранить некоторые элементы форматирования, т.е. вариант очистить документ не подходил, т.к. потом пришлось бы вставлять эти элементы обратно в каждую из 300 страниц от руки. Макрос попробую обязательно. | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Ворд не дает изменить форматирование No recent translation news about Россия. |
TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
| Wordfast Pro | Translation Memory Software for Any Platform
Exclusive discount for ProZ.com users!
Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |