Страниц в теме:   < [1 2 3 4 5] >
Off topic: Какая музыка сейчас играет у вас на компьютере?
Автор темы: Aleksandr Okunev (X)
Marta Argat
Marta Argat  Identity Verified
Local time: 23:06
китайский => украинский
+ ...
Gorillaz к старости слабы глазами стали Jan 4, 2006

Светлана, где можно видеть эту картинку побольше?

Когда работаю, стараюсь, чтобы вокруг было потише. На компе, конечно, водится много "экзотов". Например, Оркестр Аарона Лебедеффа и Ольшанетского: "What can you machet in Amerike? У Амэрыке нет больше ни-че-во-оо!"

Panchenko
Panchenko
Новая Зеландия
Local time: 10:06
английский => русский
+ ...
По ссылке в приписке есть картинка побольше. Jan 4, 2006

Marta Argat wrote:
Светлана, где можно видеть эту картинку побольше?

Вот она еще раз:
http://omega.med.yale.edu/~pcy5/misc/75bands/

Там же есть и ответы ; )

Vassyl Trylis
Vassyl Trylis  Identity Verified
английский => русский
+ ...
Как хорошо, когда есть выбор. Особенно случайный... Jan 4, 2006

Когда у соседей праздник и в нашей квартире начинают звенеть салатницы в серванте, я включаю симфонические произведения Малера, Стравинского, Берлиоза, а в тяжелых случаях - Листа. Оказывается, так работать легче.

А если серьезно (если нет интервенции, внешнего наси�
... See more
Когда у соседей праздник и в нашей квартире начинают звенеть салатницы в серванте, я включаю симфонические произведения Малера, Стравинского, Берлиоза, а в тяжелых случаях - Листа. Оказывается, так работать легче.

А если серьезно (если нет интервенции, внешнего насилия), то вот что.
Лет тридцать кряду (началось еще под детекторный приемник в шестом классе) я силился работать с музыкальным сопровождением: очень хотелось слушать музыку и очень нужно было дело делать...

С колоссальным трудом до меня в конце концов дошло, что я просто пытаюсь сидеть одним седалищем пренепременно на двух стульях. Результат: дело делалось хоть чуть-чуть да медленнее, чем без музыки, музыка по-настоящему не воспринималась, уставал я от данного объема работы хоть чуть-чуть да сильнее, чем если бы без музыки. Измерить эти "чуть-чуть" не представляется возможным, и нужно долго и изрядно расшатывать собственную нервную систему, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что дурачишь сам себя и что это не проходит безнаказанно.

Правда, в последние десятилетия наблюдается некий прогресс: создано много специфической музыки, которая не только не мешает работать, но просто-таки необходима - сначала во время работы, потом в ресторане, а потом вообще беспрерывно. Слов там почти нет, а если есть, то по-английски, а если ты по-английски понимаешь, то все равно не разберешь за ревом гитар, а если разберешь, то оказывается, что не стоило напрягаться. Никто и не напрягается. Формируется и соответствующая психика слушателей; говорят, сейчас некоторые дети рождаются с капсюлями в ушах (научное название - дундуляторы) - если их сразу подключить к компьютеру или хорошему центру с большим плейлистом и случайным выбором, то ни воспитывать, ни даже кормить этих детей не надо, и они умирают счастливыми.

Желаю всем в Новом году наилучших музыкальных впечатлений!
Collapse

Marta Argat
Marta Argat  Identity Verified
китайский => украинский
+ ...
Буду шевелить мозговой извилиной :) Jan 4, 2006

Svitlana Panchenko wrote:
Там же есть и ответы ; )

Kirill Semenov
Kirill Semenov  Identity Verified
Украина
Член ProZ.com c 2004
английский => русский
+ ...
Береги себя! :) Jan 4, 2006

Marta Argat wrote:
Буду шевелить мозговой извилиной

...И её!! В хозяйстве пригодится!

С Новым годом, Марта. Шарапову - пламенный!

[Edited at 2006-01-04 16:37]

Anton Ivanyuk
Anton Ivanyuk  Identity Verified
Швейцария
Local time: 22:06
английский => русский
+ ...
Camel Sep 23, 2006

Абсолютно не мешает работать, в отличие от других не менее замечательных представителей Великобритании Electric Light Orchestra, Genesis, Madness, Barclay James Harvest, которые все-таки отвлекают. Особенно у Camel хороши первые альбомы, где слов не так много.

Sophia Hundt (X)
Sophia Hundt (X)  Identity Verified
Local time: 15:06
русский => английский
+ ...
She thinks my tractor's sexy Sep 23, 2006

Kenney Chesney (так что-ли пишется?).

Примерно так: "She loves the way it's pulling when we're tilling up the land/She's even kind of crazy about my farmer's tan.../She's the only one who really understands what gets me/She thinks my tractor's sexy".

[Edited at 2006-09-23 18:11]

_Alena
_Alena
Украина
испанский => украинский
+ ...
Иногда музыка помогает Sep 23, 2006

Vassyl Trylis wrote:
С колоссальным трудом до меня в конце концов дошло, что я просто пытаюсь сидеть одним седалищем пренепременно на двух стульях. Результат: дело делалось хоть чуть-чуть да медленнее, чем без музыки, музыка по-настоящему не воспринималась, уставал я от данного объема работы хоть чуть-чуть да сильнее, чем если бы без музыки. Измерить эти "чуть-чуть" не представляется возможным, и нужно долго и изрядно расшатывать собственную нервную систему, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что дурачишь сам себя и что это не проходит безнаказанно.

Все так. Но на работе наушники бывают просто спасительными, когда надо сосредоточиться и/или быстро сделать работу, а рядом разбираются какие-то рабочие вопросы, или сотрудник всем сообщает последние инетовские анекдоты, или студент на последнем курсе громогласно и с революционным запалом рассказывает однокурснице вчерашние университетские проишествия. Это отвлекает гораздо больше музыки.

Что я слушаю сейчас на компютере: "Бурдон"
"А ты мила, а ты мила штос думала...
...
Тота єдна думка моя
Же ты не мій, я не твоя душко моя."

Roman Bulkiewicz
Roman Bulkiewicz  Identity Verified
английский => украинский
+ ...
Андрей Данилко Sep 23, 2006

не путать с Веркой Сердючкой
http://www.ukrmusic.com.ua/ukr/album.php?id=742
рекомендую

Vassyl Trylis wrote:
С колоссальным трудом до меня в конце концов дошло, что я просто пытаюсь сидеть одним седалищем пренепременно на двух стульях.

Это правда. Но можно еще попеременно. Иногда дает хороший эффект.

_Alena wrote:
Все так. Но на работе наушники бывают просто спасительными, когда надо сосредоточиться

и это правда. И не только на работе, но и дома.

Не слышал про таких. Зато "Плач Єремії" часто включаю.
Но преимущественно в режиме "попеременно".

_Alena
_Alena
Украина
испанский => украинский
+ ...
. Sep 23, 2006

Roman Bulkiewicz wrote:

Не слышал про таких. Зато "Плач Єремії" часто включаю.
Но преимущественно в режиме "попеременно".

Современная этническая музыка

[Edited at 2006-09-23 20:25]

Voloshka
Voloshka  Identity Verified
Local time: 00:06
английский => русский
+ ...
Из кинофильма "Мэрри Поппинс, до свидания!" :) Sep 24, 2006

ВОт только что "Цветные сны", "Брадобрей", сию минуту "Тридцать три коровы"

Jarema
Jarema  Identity Verified
Украина
Член ProZ.com c 2003
немецкий => русский
+ ...

Модератор данного форума
Новая порция Sep 25, 2006

А у меня вторую неделю плейлист состоит из:

Grateful Dead, Mark Knopfler with DS, Greenslade, Ozric Tentacles, Camel, Supertramp, Manfred Mann, Qntal, canto Gregoriano (не "попса", а классическое пение), Fiona Apple, Enya, Eden Altwood, Зоя Ященко и Белая Гвардия, Tri Yann (бретонцы).

Подобраны мои личные бестовые треки.

Мне по�
... See more
А у меня вторую неделю плейлист состоит из:

Grateful Dead, Mark Knopfler with DS, Greenslade, Ozric Tentacles, Camel, Supertramp, Manfred Mann, Qntal, canto Gregoriano (не "попса", а классическое пение), Fiona Apple, Enya, Eden Altwood, Зоя Ященко и Белая Гвардия, Tri Yann (бретонцы).

Подобраны мои личные бестовые треки.

Мне подходящая музыка помогает сосредоточиться и отвлечься от внешнего мира. То есть способствует максимальной работоспособности.

[Edited at 2006-09-25 07:54]
Collapse

Denis Kiselev
Denis Kiselev
Россия
английский => русский
+ ...
А мне музыка тоже чаще мешает работать Sep 25, 2006

Работаю, как правило, в тишине, потому что "фоновую" музыку слушать не привык. А слушаю обычно то, что хочется именно слушать: или музыка интересная (для меня) или текст, или и то, и другое. Впрочем, для случаев, о которых говорит Алена, когда музыка отвлекает меньше, чем шумя... See more
Работаю, как правило, в тишине, потому что "фоновую" музыку слушать не привык. А слушаю обычно то, что хочется именно слушать: или музыка интересная (для меня) или текст, или и то, и другое. Впрочем, для случаев, о которых говорит Алена, когда музыка отвлекает меньше, чем шумящие за соседним столом коллеги, есть у меня очень своеобразная подборка. В ней спокойно соседствуют "Машина Времени" и Валерия, "Крематорий" и Gloria Gaynor, "Белая Гвардия" и Black Eyed Peas, Rolling Stones и Юля Савичева и еще Eric Carmen, Розенбаум, "Високосный год", Настя, "Воскресение", Smokie, Poets of The Fall и прочая, и прочая, и прочая. Все - по одной-две (редко три) песни, но именно те, которые мне у этих исполнителей нравятся (или "нравятся больше всего, если говорить о "Машие", "Воскресении" и т.д.).

А вот в машине - другое дело. Там музыка играет просто обязательно. Недавно наконец-то разорился на MP3-магнитолу, и теперь полный вперед! По 5-10 альбомов на диске. Кстати, в машине впервые услышал разницу между MP3, зажатым в 128Kbps и в 256 Kbps - в компьютерных наушниках за $5 звучит совершенно одинаково.
В машине выбор музыки сильно зависит от того, где еду - в городе или по трассе. На трассе суперхит - "Ночные снайперы" ("Рубеж", "Цунами"). Выезжаешь на трассу, включаешь альбом и педалька сама притапливается ближе к полу. Хорошо! А в городе пока случайным выбором слушаю подборку "Чиж", "Несчастный случай", "Земляне" и Joe Cocker. Есть мечта собрать диск с такой же солянкой, что и на работе, но все упирается в битрейт записей. 128 в машине меня уже не устраивает, а 256 даже в платных архивах - редкость. Ищу потихоньку.
Collapse

Jarema
Jarema  Identity Verified
Украина
Член ProZ.com c 2003
немецкий => русский
+ ...

Модератор данного форума
256, 320, VBR Sep 26, 2006

Denis Kiselev wrote:

Есть мечта собрать диск с такой же солянкой, что и на работе, но все упирается в битрейт записей. 128 в машине меня уже не устраивает, а 256 даже в платных архивах - редкость. Ищу потихоньку.

Я давно заменил все 128 на минимум 192, а лучше 256 и 320. Благо, винты и прочие чудеса техники этому способствуют.

Deep-one
Deep-one  Identity Verified
английский => русский
+ ...
музыка Oct 2, 2006

Почти любая музыка мешает работать. Единственное исключение (по крайней мере, не снижает скорость перевода) - Времена года Вивальди. Правда, в своке время так их наслушался, что теперь из ушей лезет
Ну а так, если не сильно спешить - Enya, Massive Attack, Coldplay, Santana. Ну и вот сейчас ещ�
... See more
Почти любая музыка мешает работать. Единственное исключение (по крайней мере, не снижает скорость перевода) - Времена года Вивальди. Правда, в своке время так их наслушался, что теперь из ушей лезет
Ну а так, если не сильно спешить - Enya, Massive Attack, Coldplay, Santana. Ну и вот сейчас еще Mana. Но тут скорость немного снижается. А вот под русскую музыку что-то вообще не получается, ну разве что Арию и Кинчева послушать в нерабочее время.
А наушники хорошие надо иметь - у меня гарнитура Sennheiser PC 155 USB со встроенной звуковухой. До этого были неплохие хотя и ничего особенного Philips 250, ну а теперь звучит замечательно.
Collapse

Страниц в теме:   < [1 2 3 4 5] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Какая музыка сейчас играет у вас на компьютере?

Translation news in Россия

Trados Business Manager Lite
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio

Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.

More info »
Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »